Пожелание выпускникам

Простились вы со школами,
Себя считая взрослыми.
А вам морочат головы
И пристают с вопросами.
Клянут иных наставников
Подростки укоризненно.
Как трудно выбрать правильно
На перекрестке жизненном.

Порою мы сверхбдительно
Вас достаем запретами.
Но ни одни родители
Дурного не советуют.
Учитесь быть разумными,
Не увлекайтесь сказками.
Звучите всеми струнами,
Играйте всеми красками.

Мальчишки наши шумные,
Девчонки бесподобные.
Читайте книжки умные,
Смотрите фильмы добрые
Хватает в жизни пошлости,
И злобы, и эротики.
Старайтесь быть хорошими,
Не пробуйте наркотики!
 
Я попрошу у зрителей
Прощенья за нотации.
Хотите, не хотите ли,
Вы - будущее нации!
Куда спешить? Не спорю я -
Тропа едва виднеется.
Но вам – вершить историю!
А нам – на вас надеяться.


Рецензии