Лебедь, Рак и Щука-2

Как персонажи басен-то живучи!
Уж сколько времени прошло,
А с возом положение не лучше:
Торчит всё там же, как назло!

Да более того:ведь стало хуже:
Воз оказался в грязной луже!
Плохие управленцы Щуки-
Гребут добро к  себе  их "руки".

Судьба и Лебедя и Рака незавидна:
За что- то наказал Господь их,очевидно.
На месте Лебедя теперь другая птица!
Не Лебедь далеко,однако, не синица.
И старый Рак подремонтировал клешни.
Ну,что ж,старик,впрягайся и тяни!

Толк будет ли в такой упряжке?
Труд для ума невероятно тяжкий!
Честной народ на возе копошится...
Гадает:что же дальше совершится...

Понять не может,делу как помочь,
В болоте -то торчать невмочь!
Мужи учёные мораль все ищут,
Не понимают:почему же Раки на горе не свищут?

Продолжение: http://www.stihi.ru/2022/06/21/1575


Рецензии
Лебедь, рак и щука. Римейк
Олга, хорошо написала!
http://stihi.ru/2022/06/17/6918

Михаил Мартынов 2   18.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Я старалась!

Олга Булавина   20.06.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.