И поменялись карты

Каждый врёт сам для себя.
Одна: что будет навсегда,
Другой: что станет лучше.
Но кончится история заблудших.

История с началом слабым,
Мидгеймом без особой славы,
Финалом столь типичным,
Они похожи, но различны.

История любви в один конец,
Но поменялись карты:
Царь сбросил свой венец,
А девочка нашла заплатки.

И каждый получил что так хотел:
Одна: надежду и опору,
Другой: приятный образ взору,
Но этот миг вдруг пролетел.

Менялись интересы быстро.
Шло время, шли и гнили мысли,
И всё сгорит с одной канистры
Огне, что нам виднеется вдали.

Я никогда уже не вспомню.
Забуду всё! Зачем я вру?
Я ничего так и не помнил
Играл с собой в свою игру.

И можно я закончу это?
Ведь он ужасный, этот стих.
И лучше не встречать рассветы,
И сны не видеть на двоих.


Рецензии