Голуби...

Голуби...

В Москве традиция исконна –
Гонять шестами голубей.
Турманы, чеграши – икона
России-Матушки моей.

Орлов Чесменский был азартен.
В Казани, в Острове держал.
Порою их менял «на бартер»
И – покупал, и просто крал.

Любил выносливых, свободных.
Имел в том личный идеал.
Он летунов преблагородных
В пример большой другим давал.

А сколько было голубятен –
Больших и малы. Да – любых!
Был голубиный спорт понятен
Тем, кто любил безумно их.

Шпана, профессора, артисты
Им уделяли и не час.
С. Образцов – любитель истый
Не раз показывал в том класс.

Их уважали военкомы
И ставили на свой учёт.
Их обожали и главкомы,
Да весь в стране честной народ!

Они несли исправно службу
В войне Великой в скорбный час.
Они собой крепили дружбу
И почту доставляли - класс!

А нынче голубь – символ геев.
В моей измученной стране,
С подачи злобных фарисеев
Что был навязан нам извне.

И их гоняют, как гоняли
Орлы свободы – пацаны.
На зонах их не уважали
Во всех концах большой страны.

Им было место – у параши.
Руки нельзя им было дать.
Среди таких – артисты наши,
Иная импортная тать

И - местные, ети их в корень!
Ну ладно там – английский лорд –
Сэр Элтон Джон. Эх, взять бы шкворень,
Да накрошить их наглых морд…

Опошлен образ голубиный.
Обидно за свою страну.
Маразм замедленною миной
За то влечёт её ко дну.
23.01.2018


Рецензии
Опошлен образ голубиный.
Обидно за свою страну.
Маразм замедленною миной
За то влечёт её ко дну.
Очень обидно и за страну, и за светлый - святой образ голубя...

Наталья Алексеевна Силина   24.01.2018 18:57     Заявить о нарушении
Надеюсь, мина не взорвётся.
В стране сапёры тоже есть.
Одно, как камень остаётся -
Врагом поруганная честь.
Спасибо, Наталья за искренние светлые слова. С Уважением...

Игорь Филатов 3   24.01.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.