Осторожная печаль

Белой дымкой озарилась осторожная печаль.
Я невольно изумилась, что мне прошлого не жаль.
И в восторге от наплывшей удивительной тоски
Я узнала в настоящем отторженья маяки.

И приветы от любимых, пожелания от родных.
Я искала в этом силу, чтоб не помнить верст былых.
Чтобы обнулив сознание, устремиться в Небеса.
И в восторженных мечтаньях поднять ввысь свои глаза.

Насмотревшись на туманы, на обманную тоску,
Поняла я, что не стану видеть всех предметов суть.
Это искреннее зрение, как природа бытия.
Оно горько и пространно, как и вся душа моя.

Мир погряз во всем ничтожном и, тоскою все объяв,
Он хотел бы осторожно что-то в этом поменять.
Неизбежна и конечна вся уснувшая печаль.
Безусловно, я беспечна, раз мне прошлого не жаль.



27.02.17 г.


Рецензии