Не ручей ли пел мне песни

На лугах, где мурава трава
Скроет с глаз все ручейки в протоке.
Пышно цветом поднялась листва,
Где река берёт свои истоки/
Только пел, там звонкий ручеёк
Разливался светом озарённым.
Напишу по памяти денёк,
С ручейка прольётся звук знакомый.
В красоте у сникших с рек ракит,
Вдоль реки тропинки пробегали,
Только солнце яркое палит,
Там, где мы, с подружками гуляли.
Пел ручей, лаская звоном слух
В переливе птицам подпевая/
Там снимали порчу и недуг,
Ветры тихо облака качая.
На глазах рассыпалась вода
Лучезарно от избытка света.
Я хожу по памяти туда,
Где душа с природою согрета.


Рецензии