Любови Ладейщиковой посвящаю

1.
Юна рыжеволосая красавица.
Кому же из поэтов не понравится?
Её стихотворения - лучистые,
Их красками рисует золотистыми.

Играет в них румяное и солнышко.
Как в чистом ручейке блистает донышко.
И ласково зовут её уралочкой.
В её руках волшебная, знать, палочка.
Взмахнёт — появятся вдруг  россыпи
Стихов, рождённые ночами звёздными.

2.
Стихи как слёзы пролились над суженым.
И чашу горя пьёт одна за ужином.
И на её устах его лишь имечко.
Надеждой и опорой стал ей сыночка.

Седыми стали волосы красавицы
И на ветру холодном развеваются.
Стих стал суров, сурово стало времечко.
Погибло, хоть взросло, родное семечко.

К могилам их тропа не запорошена.
Одной  как справиться  с такою ношею?
Ложится стих её седыми прядками,
И только сны о них бываю сладкими.

Уход родных лёг на неё тяжёлым бременем.
Немного горе притупится  пусть со временем.
Поймёт, что люди  на Земле все  смертные.
Польются вновь стихи  её бессмертные.
12.05.17


Рецензии