Когда-нибудь я напишу прекрасные стихи

Когда-нибудь я напишу прекрасные стихи,
Не мертвые, живые.
И станут мудрыми они,
Примером ангельской души,
Наполненной покоя.
И как оружие на брань мирскую
В них плач и слезы будут лишь по Богу
И не в суе.

Когда-нибудь я напишу хорошие стихи,
Как песни против страха и тоски,
Как украшение морщинам пожилых
И утешенье старцам.
Как их серебряных седин достойное несение и братство.

Как женщинам нелегкое терпенье и безопасность их убранству.
Как им нести покой и мир в свой дом и их же домочадцам.

Я напишу полезные стихи,
Где каменное сердце производит слезы.
В них будет совершенным глас Любви,
Как в назидание себе самим
От сна ко сну, не преставая мыслить о духовном.

О том, что Церковь - есть Спаситель и Добро.
И обученье вновь прибывшим, свет, начало.
И просвещенье душ и освещенье тел, и пение псалмов -
Великих песен -праздник счастья.

Я, знаю, много напишу хороших и прекрасных.

24.01.18


Рецензии