Одиночество значит память

Так тоскливо в душе.
Обливаясь смолой стонут, плачут родные березы.
Где мой дом, кто в нём я, кто навечно со мной? -
В сердце чёрство засело занозой.

Дождь оплачет меня,
Обогреет росой на заре уходящего лета -
Видно как-то давно порешил я, и вой
Волчий вызовет проблески света.

Я смотрел далеко и не видел себя
В стае серых собак, лапа в лапу -
Я один и один буду ждать допоздна
Холодов, что так скоро настанут.


Рецензии