Баллада прощённого воскресенья

      Прошедшим путь семейных драм,
      Родителям, судьбою взятым,
      Покойно ли их душам там
      В пределах горних с райским садом?
      В урочный день мы вместе с братом,
      Неведомо сошлись пути,
      Скорбя по давешним утратам,
      Негромко скажем им: - Прости.

      Ушедшим в мир иной, друзьям,
      Парням, мужчинам лысоватым,
      Степенным или чудакам,
      И одиноким, и женатым,
      Передо мной не виноватым,
      Кого не удалось спасти,
      Сном вечным в небесах объятым,
      Сегодня говорю: - Прости.

      Студенческим озорникам,
      Уже солидным и пузатым,
      Подругам и друзьям воздам,
      И альпинистам бородатым,
      Туристам, жёнам пустоватым,
      Мне их уже не провести,
      Всем не забытым мной ребятам
      Сегодня говорю: - Прости.

      Меня забывшим супостатам
      От наказанья не уйти,
      Во сне приду я к их пенатам,
      С улыбкою скажу: - Прости.

       2008


Рецензии