Памяти Владимира Шаинского

Вчера как будто попрощалась с детством,
Спустя лет тридцать, больше, может быть...
Но сердце будет навсегда хранить
Твой голос бодрый, искренний и честный.

Мечты мои и робкие надежды
Улыбкой доброй, светлой озарял,
Ты скрипкой пел и хором подпевал,
Нас всех в страну Прекрасного ты звал -
Напевом выразительным и нежным

Будил ты все сердца, умы и души;
И деликатно, чутко за собой
Водил страну,  и нас учил ты слушать
И повторять напев твой золотой:

Шагая вместе в сказочных Просторах
И Лесенку приставив к небесам,
Мы Чуда постигали каждый шорох
И надували Счастья паруса.

Плясали под весёлую гармошку,
Заслышав крокодила Гены пляс,
Беззлобно мы смеялись над Антошкой,
Добром питаясь каждый день и час.

И любим мы не только Чебурашку,
Но даже ту старуху Шапокляк;
За дружбу и единственной рубашки
Отдать не жаль нам – без друзей никак,

Без друга не прожить нам в этом мире –
Не уставал ты это повторять,
Уча нас Петь, Делиться, Умножать
И Радостью весь мир переполнять –
Усвоили, как дважды два четыре.

Вот и теперь, шагая неуклюже
Сквозь грязь и льды, туманы и хребты,
Мир постигая с каждым днём всё глубже,
Твоим напевом вновь спасаем души,
Храним тепло, что подарил нам Ты!

Светлана Иванова-Шипилова

27.12.17 


Рецензии