все в своей жизни делаю лишь сама

Все в своей жизни делаю лишь сама:
стригу волосы, готовлю ужин, иду в аптеку, если болит голова.
Читаю сказки на ночь даже себе сама
и немного грущу и плачу,
когда понимаю, что в мире этом совсем одна.
В моей жизни бывали многие люди:
кто-то меня любил, а кто-то все еще любит.
кто-то желал меня обмануть, а кто-то просто желал,
Простите те, кто со мной постоянно страдал.

Наверное, не умею любить.
Задаюсь каждый вечер одним лишь вопросом:
я смогла бы тебя простить?
Вот так, простить просто.
Все, что пишу - не просто стихи, это не рифма,
это не просто строки.
Это мои порывы, чувства, грехи,
это жизнь и ее мне уроки.

Девочке скоро семнадцать,
живет еще так мало лет.
Она бросала людей, бросала курить
и даже писала об этом сонет,
но, кажется, он так и не вышел в свет.

Все в своей жизни она делает лишь сама:
Варит кофе и чай, спать ложится, если кружится голова,
и тихонько плачет едва дыша
оттого, что не хочет быть больше одна.


Рецензии