Сергей и Айседора

Он - бог стиха, она – богиня танца,
Их красотой расцвечен мир.
В Берлине краше иностранцев
Не сыщет ни один трактир.

Он блещет словом и кудрями,
Своими  блещет прима па,
Они охвачены страстями,
У них поклонников толпа.

Поэта буйство укрощая,
Она танцует средь гостей,
И пьянство, всё ему прощает,
Но всё ж достоинство при ней.

Она как мать,  дитя лаская,
Прижмёт его к груди своей...
Да есть любовь ещё такая.
И в жизни всё подвластно ей.
6.09.15г.


Рецензии