Зенитки выстрел ночь пронзит...

Зенитки выстрел ночь пронзит,
И свист летящего снаряда.
Солдат врага пытается простить...
Он снова в кругу ада.

А где то там, его жена
Тихо слёзы проливает.
И навзрыд зовёт она!
А Ванька-сын её не понимает.

А он, в бою кирпич стены,
Которую врагу не обойти.
Глаза его тоской полны...
В атаку им пора идти!

И с криком: "Родина за нами!"
Как в последний раз... Под пули побежал!
И многие упали на поляны!
И стон товарища его сердце сжал.

Но вера не покидала никогда.
Нет! Он не мог себе позволить.
И сила Бога помогла,
И смерть его обходит!

 И упав на землю русскую,
Комок земли в руках держа...
Он просит матушку родную:
"Дай мне сил прогнать врага!"

И снова встав, и с криком в бой,
Прошёл до самого Берлина!
И зенитки снова слышен вой,
Разрав салюта тишину пронзила...


Рецензии