Маска призрака

Я ношу маску, чтобы скрыть правду

Которую ты жаждешь узнать, не смотря ни на что

Едва ли осознавая, что она

Никогда не существовала

И была лишь иллюзией жизни

Скрытой багровым туманом

Бесцельно прожитых дней

Присваивая личности мертвых людей

Я создаю видимость продолжения жизни

Вновь и вновь воскрешая символы смерти

Не отбирай у меня мои тайны

Они скрывают лишь то

Что на самом деле я умер когда-то давно

Не заметив внезапной кончины

Они позволяют мне жить

После смерти

Позволяют скрыть то

Что я никогда не приму

Забудь о том, что я существую

Пойми, мне нечего больше терять

От меня осталась лишь маска

Которая таит пустоту под своей позолотой

Смотрит на мир пустыми глазами

Таящими мрак абсурдной судьбы

Ты хочешь видеть лицо, которого нет

Улицы усеяны моими портретами

Лица на которых стерты навеки

Невидимка, меня больше нет

Я существую никогда и нигде

Мои имена – дары мертвецов

Я проживаю их жизни

Умирая снова и снова

Как умирают люди

Как умирает честь

Как умирает страх

Когда ветер стихает

В тени величия смерти

Пелена иллюзий спадает

И теперь я вижу –

Черное сердце не бьется

Лишь потому

Что его больше нет

Вместо него ледяные осколки

Покрытые кровью сотен людей

Они тяжко ранят любого

Кто рискнет прикоснуться ко мне

Горячая кровь

Которая капает с моих пальцев

Мешается с прахом невинных

Которых я никогда не спасу

Так прокляни меня и вырой могилу

Для человека, которого больше нет

Который никогда не существовал

Все равно я проклят навеки

Скован цепями нарушенной клятвы

Сделав свой выбор в лживой войне

Я оказался на стороне проигравших

И никогда не смогу умереть до конца

Я не могу дать тебе лучшую жизнь

Потому что я – всего лишь тьма

Которая клубится под защитой

Спасительной маски вечного зла


Рецензии