Майская ночь

Первый час и сирень на столе
И окно раскрытое,
За окном майский лунный свет,
Как вино разлитое.

Он пьянит, он уносит вдаль,
Как мечта манящая,
Он прогонит мою печаль
Счастьем настоящего.

Пусть сегодня мне не везет –
В жизни все изменится.
Надоело земных забот
Быть покорной пленницей.

Как хочу я умчаться вдаль
По волнам серебряным
Чтоб любовь и душа слились
В запахе сиреневом,

Чтоб вселилась в меня любовь
К миру беспокойному,
Чтобы юное сердце вновь
Стало птицей вольною.

Пусть надежда живет всегда
С верою обвенчана.
И тогда не страшны года
Жизни переменчивой.

1994-1995гг.


Рецензии