Эпитафия

На сцене - спектакль, актеры играют
Сатиру, о том,
Как грустный поэт волшебную лиру
ПродАл за бесценок торговцу вином.
Купец тот изрядный торгаш был,
А песни нынче уже не в цене,
Заставил в довесок бродягу
Отдать ему сердце к весне.
До, весны, мол, гуляй, наслаждайся искусством,
Но как срок, так отдашь свой трепещущий дар,
Но поэт сильно запил, в канаву свалился,
И там до весны пролежал.

Авации в зале, в восторге и дамы,
И кавалеры в вечернем тряпье,
Смеются все громко, и злобно, и дико,
Как завсегдатаи в грязном чадном кабаке.

Забыто искусство, забыты морали,
Как шут, идеал развлекает зевак
Рукоплескают, кричат, улыбаются,
Им не понять,
что хлопки
в похоронный марш
превращаются.


Рецензии