ром 06-04-17

У меня в сердце нож, любезно тобою заточенный.
Если хочешь, приди и поверни рукоять
Или просто вгони поглубже. Небеса, о, как вы испорчены –
Заставляли меня хотеть, заставляли меня желать.

У тебя не глаза – вулканы. И в их жерле кипящая лава.
Кто заглянет, сгорит. И правда – ты бы всех предпочел живьем.
Для чего я тебя нашла? Лучше б лет еще сто искала.
А теперь хоть умри, но помни: умирать вдвоем.

Раздевала тебя во сне и искала куда ударить.
Прекратила, когда сломала, может быть, четвертую кость.
Вместо крови сочился ром (подставляйте стаканы, парни!),
А потом ты смеялся долго, и все срослось.

Ночь тебя обнимает крепко. Обнимает, а я ревную.
Обещала ее убить (я храню топор за диваном).
Ты, наверно, забудешь скоро, что вообще повстречал такую,
Непременно прибавишь звук и проснешься пьяным.

Две веревки, что свяжут руки. Посмотри, как прекрасно утро,
Вдохни воздух тяжелый, влажный, мыслей рой убери в карман.
Стань к стене и послушай ветер, из себя убеги как будто.
Для тебя мой проснулся город и расставил все по местам.


Рецензии