Медной горы Хозяйка

***
1.
Медной горы Хозяйка

Снилась сегодня ночью.

Властно сказала : «Дай-ка,

Ягоды леса волчьи.


Ты обери рябину,

Листья её в придачу.

Знай: в твои именины

Шлю я тебе удачу.


Дам я  тебе шкатулку.

Жизнь потечёт в достатке».

От шагов  её — гулко,

Речь была её сладкой.

2.
Проснулась, а  на окошке

Шкатулка из малахита.

Сидит рядом рыжая кошка,

Шипит на кого-то сердито.


Вот так подарок. О, Боже!

Сокровища - то бесценны.

Мурашки бегут по коже:

Хозяйка сомкнула стены.

26.09.2014г.


Рецензии