Домик Волошина

Минуло много, много лет,
А ты стоишь так величаво.
Явилась мировая слава,
И лишь хозяина здесь нет.

Стекались к морю, в этот дом
Поэты и художники столицы.
Все в Коктебель, никак не Ниццу
И не жалел никто о том.

Была Марина. Дом знавал
И бурю чувств и вдохновенья.
Здесь Пра готовила варенье.
Все видели «Девятый вал».

Ах, дом, пока что не устал
Хранить ты тайну вековую.
Пусть над тобой ветра бушуют,
Пусть будет слышен чаек  гвалт.

Пусть сто и двести лет пройдёт
С того Серебряного века,
Но  дом Волошина как Мекка
В историю страны войдёт.
19.08.03- 3.03.16


Рецензии