Месяц

Многоликая луна.
Почему-то светило называют.
Может это правда?
Кто знает...

Однажды,ехал я на поезде.
Еще был молодым.
Ночью вышел из купе.
Чтоб посмотреть на небо.

Ночь светлая была.
Звезд на небе,много было.
Как не смотрел.
Не видел я светило.

Поезд сделал поворот.
В небе,я увидел месяц.
Как будь-то он плывет.
Ко мне навстречу.

Стал внимательно,разглядывать его.
Что за чудеса!
В изгибе показалась голова и в шлеме.
Я не поверил.
Да...думаю,наверно я.
Маленько на пределе.

Протер глаза,опять все тоже.
Витязь молодой,прекрасные черты лица.
Шлем на голове.
Глаза с небес,устремлены ко мне.

Не мог оторвать свой взор.
Кажется,прилип на месте.
Отворачивался,закрывал и протирал глаза.
Вновь посмотрю,он на месте.

Думаю,кому скажи.
В жизни не поверят.
Сам же смотрю ему,в лицо.
А нервы,на пределе.

Так мы смотрели.
Друг на друга,с полчаса.
Единственное,что запомнил.
Прекрасные его глаза.

Устав от напряжения,пошел спать.
Думал,что усну,в одно мгновение.
Но перед глазами,витязь тот стоит.
Руками машет мне и что-то говорит.

Я попросил его,оставь в покое.
Все это показалось мне.
Прости меня,мой воин.

Нет-это правда,видел ты меня.
Из поднебесья наблюдая.
Я долго ждал такого дня.
Не каждому,я открываюсь.

Только лишь тому.
Кто часто,смотрит в поднебесье.
Интересуясь,жизнью вечной.

Я-русский витязь.
В ночи всегда,стою в дозоре.
Охраняю Русь мою.
Я сын ее и вечный воин.

На защиту встаю.
Когда Руси,уж больно тяжко.
Ей свою силу отдаю.
Сотни лет и это-счастье.

Русь била, бьет и будет бить.
Кто ей навязывает силу.
Непобедим ее народ.
Такой простой,с душой красивой.

Все тебе сказал.
Сердцу легче стало.
Теперь пора мне улетать.
Чтоб утро не застало.

Быстро я уснул.
Проснулся,к обеду.
Лежа думал лишь о том.
Где явь? Где сон?

Рассказать решил лишь потому,
Что витязю поверил я,тому.
Он действительно Российский страж.
На врагов наводит страх.

Россия просыпается.
От семидесятилетнего сна.
Как много она потеряла.
Что столько лет спала.

Теперь нужно догонять.
Развитые страны.
Демократию внедрять.
Американской мамы.

Авторитет и уважение.
Непросто завоевать.
Но мировой державой.
Россия может стать.

Когда экономику поднимет.
На такую высоту.
Чтобы народы ликовали.
Видя,в ней,свою мечту.

Подняв экономику страны.
В короткий срок.
Скажет:-Успокойтесь.
Я-горячий уголек.


Рецензии