Сказание о Прометее. Часть 2

Вы ответьте мне скорее, братцы,
Роидов несметное число
Как смогли за нами увязаться,
На Юпитер как их занесло?
Вылупив свои глаза большие,
На прицел стараются нас взять.
Мы планету только запустили.
В планы не входило воевать.

Как мы не заметили их раньше?
Потеряли бдительность. И вот,
Перед нами на военном марше
До зубов вооруженный флот.
К нам пришло мгновенно пониманье,
Что прийдется этот бой принять,
Чтобы навсегда отбить желанье
На корабль наш снова нападать.

К счастью, инженерные решенья
За ударом отвели удар;
Главное унять без промедленья
Во Вселенной вспыхнувший пожар.
Отступили роиды, конечно,
Но с тех пор их замысел был прост:
Выманить из корабля беспечных
Ангелов, чтоб захватить блокпост.

План у Серых был совсем не сложный
Нам понять бы было в самый раз:
Хитрость применить всегда возможно,
Затуманив разум хоть на час.
Ангелы забыли осторожность,
Повелись на странный тихий зов,
Серым предоставилась возможность
Яд залить в нарушенный покров.

Испаренья яда постепенно
Ангелов вводили в дивный сон.
И казалось им, что непременно
Очень скоро должен сбыться он.
Больше всех отравлен этим ядом
Ангел был по имени Яго.
Он смотрел на мир с тех пор так будто
Через искривленное стекло.

Напитавшись ядом до забвенья,
Он в своем сознании решил,
Что необходимо подавленье
Тех кто сохранил немного сил.
Видимо, утратив безвозвратно
Силу разума, Яго сошел с ума
 И поклялся серым многократно,
Что корабль для ангелов- тюрьма.

Как пришла беда? Мы прозевали.
Разделить на касты нас сумел
Этот заворожённый волшебник
И наделал много черных дел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.