Стокгольмский синдром

Мальчика держит в плену уныние,
У него Стокгольмский синдром.
Личный, заветный кусок алюминия,
Сквозь пиджак натирает ребро.
Зеркало бьет в зрачки, рекурсия.
Часто роняется взгляд в экран,
Чтобы уснуть - нужна экскурсия
Внутрь своих мембран.
Здесь человеку нужен клон,
И цифровой эпохе гордо
Я заявляю - я был рожден
"Для последующей переработки".


Рецензии