Время и память

Как странно знать, что в жизни все проходит,
Что все всегда имеет свой конец.
И что-то дорогое вновь уходит,
В наследство оставляя боль сердец.

Уходят люди, исчезают лица,
Стираются из памяти слова.
А время улетает быстрой птицей
И остается только лишь молва…

Но знаю я: все это справедливо,
И мать-природа как всегда мудра.
Ведь часто наша жизнь не так красива,
И уж конечно, не всегда добра.

И чтоб не помнить вечно страх и горечь,
Не чувствовать так остро боль потерь,
Мы забываем горести и ссоры
И не стучим в захлопнутую дверь.

Как говорят в народе – время лечит,
И давних ран рубцуются следы,
Но все же, я еще одно замечу:
Оно приносит чувство пустоты.

Ведь, чтобы ощутить покой душевный
Приходится нам в жертву приносить
То, что в душе считали самым ценным-
Все это нужно просто позабыть.

Забыть все те прекрасные мгновенья,
Что в жизни каждого не повторяться вновь,
Поддаться дней бездушному теченью,
Забыть себя и дружбу, и любовь.

Зима-весна 1995г.


Рецензии