Матвею Блюмину, скрипачу, победителю конкурса Синя

Скрипка пела, плакала, стонала,
Холодом дышала и теплом…
Будто вся Вселенная взлетала,
Истово взмахнув своим крылом.
Скрипка говорила, убеждала
В искренности нежных звуков-слов,
Диссонанс в пространстве побеждала,
Основание воздвигнув из основ.

И скрипач – о чудо в этом свете! —
Пел, и плакал, и бросал призыв:
«Все мы вместе: взрослые и дети —
За рожденный нами звук в ответе,
Нам исполнить Господа Заветы», —
Слал мольбу он жителям планеты
Молча, но аорты был разрыв.

Скрипка-маг смычком руководила,
Слыша звуки пламенной души,
Смех, печаль, восторг, триумф творила
В буре грозной, в ласковой тиши.
Скрипка повторяла звуки сердца
Скрипача в душевной красоте,
Призывая всех в молитве спеться,
В благости, в духовной чистоте.

И скрипач — о чудо в этом свете! —
Пел, и плакал, и бросал призыв:
«Все мы вместе: взрослые и дети —
За рожденный нами звук в ответе!
Нам исполнить Господа Заветы!» —
Слал мольбу он жителям планеты
Молча, но аорты был разрыв.

Скрипка та была уже Вселенной,
Что умеет с Богом говорить,
Музыкой ее благословенной,
Как святой молитвой, можно жить
И творить священное Начало,
Как творит его Всевышний Бог,
Чтобы в сердце музыка звучала,
Чтобы человек стать Богом смог.

И скрипач – о чудо в этом свете! –
Говорил ему, тебе и мне:
«Все мы вместе: взрослые и дети –
За рожденный нами звук в ответе!
Нам исполнить Господа Заветы
И творить благое на планете,
Чтобы было счастье на Земле».

21.01.2018


Рецензии