Сегодня

Опять покоя сердце не дает,
Стучит и бьется раненою птицей,
На волю, видно, вырваться стремиться,
Не зная, что недолог будет взлет.

Опять покоя сердце не дает,
Хотя давно, казалось, отпылало
Все, что горело, чудилось, мерцало,
И этих дней никто уж не вернет.

Опять покоя сердце не дает,
А ведь уже пора бы позабыть мне
Мою мечту, что чуть не стала былью,
Но это «чуть» есть прерванный полет.

Опять покоя сердце не дает,
Да и рассудок смутно понимает,
Зачем же сердце бедное страдает,
Зачем оно надеется и ждет.

30.01.1995 г.


Рецензии