Память сердца

Закатали сокола в темницу,
Крылья спутаны за неименьем рук,
И теперь отягощают птицу
Колокольчик, должик* и клобук.

Что такое «должик»?  Вы не в курсе
Для чего он нужен взаперти?
Гиды многочисленных экскурсий
Не помогут Вам его найти.

Комфортабельна и ладна келья,
Но не будет здесь моей ноги.
Бей поклон! Какое тут веселье?
Должик – это старые долги.

Колдовского вновь отведав зелья,
Домовому нечего пыхтеть.
Поднаевшись горя и безделья,
Невозможно к небесам взлететь.

Колоколец соколу на шею,
Чтобы слышно было, где летит,
Чтоб понятней стало: ты стареешь
И утратил к воле аппетит.

Вот клобук, страшнее всех напастей,
Вертишь головою слеп, но сыт.
Где же ты блуждаешь моё счастье?
Память сердца тьма не поглотит.

Я найду тебя в толпе прохожих,
Твой знакомый дерзкий силуэт,
Только пробежит мороз по коже –
Зря мы потеряли  столько лет!
 
Вниз в пике отчаявшейся птицы,
Повторяю я смертельный трюк
Как и было, это всё случится…
Колокольчик, должик и клобук.

               ; ; ;

Должик – поводок, ленточка на лапке ловчей птицы.


Рецензии