Муравей

Свет фонарных столбов, гулкий шум проводов - ничего в тьме ночной нет,
Тусклых дней череда, в них застыла вода бесконечно пустых лет!
Я не стала ни кем, я не знаю зачем на земле выдан мне срок,
Ни учитель, ни врач, ни судья, ни палач, ну какой от меня прок?
Я писала стихи, но они далеки от почетного званья - поэт,
Пусть я вижу в них смысл, отражающий жизнь, - остальные, увы, нет!
Ни признания нет, ни великих побед - ничего за моей спиной,
Я простой муравей, в серой массе людей, я покорно держу строй.
Я по жизни верчусь, и к вершинам стремлюсь, но, увы, мой удел - пол,
Так и белка бежит, колесо дребезжит, но все тот же под ней стол...
"Муравейник живет", - как правдиво поет, о мирской суете Цой,
Миру я не важна, но для массы нужна, в этом видимо вся соль...


Рецензии