5. И парадом командуешь ты и стоишь у руля

Год прошёл, я всё жду, недовольный остался ответом,
Я не встретил свою половинку, как прежде один.
Но скажу я одно, я не верю народным приметам,
Время раны не лечит, а эхо дойдёт до седин.

Я случайно наткнулся на сайт одноклассников наших,
И увидел её и ребёнка, сидел на руках.
Катей дочку назвала,  был годик, но точно не старше
И теперь, как в потёмках, весь год я хожу в должниках.

Понял я, что одна, был с пометкою статус - в активном
Неужели обида за год не прошла стороной?
Знаю, помнит она обо мне только, как о противном,
Шла в отказ и не знала, как трудно ей будет одной.
 
Всё оставить, как есть? Написать должен я без сомнений,
Ненавязчиво так предложу ей начать всё с ноля.
Понимаю одно, сколько нас на земле, столько мнений
И парадом командуешь ты и стоишь у руля.
 
Вспомнил я о письме, написал много слов неприятных,
Те слова, как осадок осели в душе глубоко.
Словно в ужас пришла, ты от действий моих непонятных,
Я унизил тебя, но а сам я взлетел высоко.

Я за год осознал, что обидел тебя я напрасно,
Кто бы мне подсказал в тот момент выбрать правильный путь.
Я осмелюсь тебя попросить, будь ко мне беспристрастна,
Ради дочки, обиду, что в сердце хранишь ты - забудь.

продолжение:


http://www.stihi.ru/2018/01/24/8683
 


Рецензии
Олег, прекрасная Элегия под названием Жизнь!
С уважением,

Ната Лесная   24.01.2018 11:54     Заявить о нарушении
Ната!
Я что-то этой жизнью увлёкся.
Большое спасибо.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   24.01.2018 12:39   Заявить о нарушении