Гармония Хопра

                Гармония  Хопра.
                Исполнителям народных песен, обрядов и
    традиций хоперских казаков посвящается.



Над Хопром звучат мелодии
Фольклорный песенный сонет
Слов и музыки гармония,
Народа творческий букет.

Идет своей дорогой время
Следы стирая прошлых лет...
Землей ухоженное семя
Ростками тянется на свет.

И не теряются тропинки
К далеким предкам казакам.
Несут истоки - паутинки
Необходимое всем нам.

Живы традиции в станицах
В мотивах древнего Хопра,
Живы они в конкретных лицах,
Разносят песни их ветра.


               
                2018 г.


Рецензии