Снег

Снег лежит на земле,
Удивительно тихо…
Город спит, он устал,
Нашумевшись за день.
У меня на душе,
Словно зимние вихри
Отшумели и только
Оставили тень…
Пустота, маета,
Суета – бесконечны.
Никуда мне от них
Никогда не уйти.
Я лишь верить хочу,
Просто верить беспечно
В то, что в жизни
Мне счастье удастся найти.
В то, что будут друзья
И любовь и победы;
В то, что небо очистится
От серых туч;
В то, что снег этот
Скроет вчерашние беды,
И сквозь зиму и слезы
Увижу я луч.
Луч добра и любви,
Луч надежды и счастья,
Луч, который поможет
Себя отыскать.
Он прогонит с души моей
Время ненастья,
Смысл жизни подарит,
Научит летать.
Я готова, я жду,
Я надеюсь и верю –
Он придет, он в пути,
Я увижу его.
И тогда я опять
В свои силы поверю,
И уже не сверну я
С пути своего.

Январь, 1995г.


Рецензии