Продажная любовь

За спиною ангелы,
Иногда и бесы,
Томный стон украсит
Плач немой принцессы.

Тенями вставали
Призраки надежды,
Молча надевались
Свадебны одежды...

Опечалясь, тихо
Вся родня роптала:
"Ну зачем так сделала?
Ну зачем сказала?"

Бегали мамашки,
Суетились тетки,
Старый повар сделал
Свой фаршмак с селедки...

Образы носились,
Пропадали снова...
Жалко очень было...
Много ведь народа!..

И корсет потуже
Мамками затянут...
На невесту смотрят...
Завтра уж помянут...

Красоту былую,
Белый стан ,точенный,
Лик её прекрасен,
Царски утонченный...

Милое создание,
Нежные кудряшки,
Лучше бы гадала
В поле на ромашке!

Пели б тебе пташки,
Радовались розы,
Ручеёк унёс бы
В радостные грезы..

Ну зачем ты, дева,
Так себя не любишь,
Разве за бумажки
Душу ты полюбишь?!....


Рецензии