Песнь Пенелопы

Твердит молва - он не вернётся,
Вон женихи толпятся у колодца,
Не верю им!
Я не вдова! Богов упрёком
Не прогневлю. В краю далёком
Он невредим
Дарует мне Афина силы
И веру в то, что жив мой милый...
Но столько лет
Я без него, а всё мне снится,
Как будто юною девицей,
Даю обет
Хранить любовь, а может статься,
Коль суждено будет расстаться,
Хранить наш дом
Хранить, оберегать то ложе,
Где сын зачат, и где быть можем
Лишь мы вдвоём
Я обману всех - не заставят
Нарушить верность, ведь лукавят
И олимпийцы
Я сердцем чую, что недолго
Ждать женихам - не будет толка,
Идёт убийца...
Я столько лет мечту хранила
И изменить я ей не в силах,
Мечте моей
И видят боги - близок срок,
Когда он ступит на порог -
Мой Одиссей!...


Рецензии