Кот Фунтик

Худенький животик-
Бело-рыжий кот.
Он сидит у дома,
Дома, где живёт.

Только света нету
И хозяев нет.
И на новость эту
Меркнет белый свет.

В кровь разбиты ноги,
Бьют его коты.
Он топтал пороги
Как сжигал мосты.

На ушах царапки,
А в глазах - печаль.
Еле ходят лапки
И его мне жаль.

Преданность навечно-
Людям не понять.
Как жить у крылечка,
Выжить или ждать?

Но спасло здесь чудо:
Приняли в семью.
Радость ниоткуда,
Кот впал в жизнь мою.

Он мурчит и скачет
Фунтик озорной!
И душа не плачет,
Ведь он здесь, со мной!..

Сытый и ленивый
Он глядит в окно.
Вспоминает, было
Ночью так темно...

Было очень страшно,
Холодно вокруг.
Но сейчас не важно -
"Мама" - лучший друг.

Вы любите люди
Кошек и собак.
Кот вас не осудит,
Если есть бардак.

Преданность животных -
Самый высший дар.
И из душ холодных
Снова выйдет пар.

Кошку покормите,
Дав возможность жить.
Вы сильно удивитесь
Их силе вас любить.


Рецензии