И снова тянет тоской

И снова тянет тоской…
Тоска не моя, ниоткуда…
Душевный сладкий покой
Нарушила чья-то причуда.

Волна хотела накрыть,
Но я нырнуть не успела.
Желание дальше уплыть
На этот раз преуспело.

Стараюсь поглубже вдохнуть.
Так тихо, спокойно, чудесно…
Ненужную память стряхнуть,
Чтоб не было разуму тесно.

Опять вековые столбы
Пытаются взять оборону.
Но, видимо, силы борьбы
Не держат больше корону.

Все легче выходит уйти
От шторма вселенской печали.
Все легче произнести
Слова, что были вначале.

Смотрю на мир за окном –
Леса, озёра и дали…
И думаю лишь об одном,
Как мысли мои устали…


24.01.2018


Рецензии