Мысли о вечернем Краснодаре

Город вечерний, наполненный тайнами
В свете рекламных огней,
Здесь бы ходить мне сейчас на свидания
Вдоль освещенных аллей.

Город вечерний – любимый, единственный,
Где каждый камень знаком.
Город влекущий, манящий, таинственный,
С сотнями ярких окон.

Город, в чьей власти судьба моя, жизнь моя:
Улицы, парки, дома…
То наполняет меня он решимостью,
То просто сводит с ума.

Город, с которым навечно я связана,
Город, где я родилась,
Город, которому счастьем обязана,
Но и наплакалась всласть.

Город порой удивительно маленький –
Лица знакомых в толпе…
Город огромный на маленьком шарике,
Если спешу я к тебе.

Январь 1995г.


Рецензии