Трудно жизнь прожить и не грешить...

              По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
              http://www.stihi.ru/2018/01/17/106
             

Где-то ждёт она - черта такая,
Та - последняя, а дальше только Бог.
Подойдя, шагнёшь через "порог"...
Дальше - ад, или ворота рая.

Бог вскрывает души, как консервы,
Не ножом, а взглядом лишь одним.
Словно книги - души перед ним...
В очереди - шёпот слышен нервный.

Нервничают те, кто очень грешен,
Кто купался в злате, серебре...
Однозначно, им - гореть в смоле!
Ропщут, чтобы суд им был, не спешен.

Души детские, проходят без суда.
Это ангелы - посланцы к людям, с неба.
Есть средь них и кто рождённым не был,
Кто познал, что есть аборт - беда!

Говорят, что души - как и мы:
Голова есть, туловище, ноги,
Руки есть, на них видны мозоли...
Никому не скрыться  от вины.

Трудно, жизнь прожить и не грешить!
Но стремиться к этому, нам надо.
Малогрешным - станет рай наградой.
Многогрешным душам - смолы пить!


Рецензии
Будем стремиться!

Вадим Константинов 2   24.01.2018 13:41     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Ты прав, стремиться нужно только к добру, т.е. - к хорошим поступкам!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   24.01.2018 21:19   Заявить о нарушении