И снег, и музыка, и роза

И снег, и музыка, и роза…
Жить интересней с каждым днем!
Едва простилась с Дедморозом -
уже весна стучится в дом.

Но о любви допеты песни. 
О нелюбови  – скучен слог.
Сегодня всех стихов чудесней
за них подаренный цветок.

Возможно, сказочною птицей
ему украсить дом дано.
А может, пленником томиться
и лепестком стучать в окно,

туда, где утром на морозе
кричат рябинники-дрозды.
Я - за Весну!- тепличной розе
налью живительной воды.

И провожая взглядом галку,
шепну: «Удачного пути!»
А песен  прожитых не жалко –
их будет много впереди.


Рецензии