Погибшим танкистам посвящаю

Пылает танк, но всё ж вперёд несётся.
Через окопы немцев- эту рать.
Танкист Кузьма вот,вот уж задохнётся,
Но шепчет:"Нет нельзя мне умирать!"

А он совсем,совсем ещё мальчишка
Безусый и бесстрашный мальчуган.
Когда на отдыхе.Тогда сидит за книжкой,
То вспоминает лошадей и балаган.

Но чаще мама вспоминается и сёстры
И игры за деревней на лугу.
Ах, милое,родное детство,
Которое забыть я не могу.

И деда старого на печке,
И бабушку за варкой вкусных щей.
Нет не боли,не смей болеть сердечко
Одна ,знай смерть..Нет множества смертей.

Идут года и вспоминают сёстры брата.
Сгорел он в танке..Родину спасал.
Предложат постоять хотя б мгновенье
И помянуть тех кто Россию защищал.


Рецензии