Сонет 538

Всему , поэт , откройся на заре .
И до могилы не живи иначе .
Прельщайся всем , что видишь на земле .
Люби и пой . Дай Бог тебе удачи .

(А.Файнберг)



Сегодня - двадцать три с утра.
Но спать мне неохота,
Пусть подморожена слегка
Моя строка-забота.

О чём писать - пока не знаю,
Но - однозначно - напишу.
В мороз ли,в слякоть ли - слагаю:
Я на погоду - не ропщу.

К чему роптать,осознавая,
Что ночь всегда сменяет день,
А горе - радость,принимая
Таким - как есть - и тень,и сень.

И пусть в мороз,увы,не давка,
Но будет всё ж открыта лавка.


24.01.2018


Рецензии