Сгибаясь под тяжестью креста...

Дыхание севера стало почти родным,
Апрельские песни давно не тревожат слух,
Исчезли мечты, превратившись в туманный дым,
И новая строчка стиха не захватит дух.
Дыхание севера ближе, чем семь чудес,
Которыми бредили мы, вспоминая сны,
Сегодня угрюмо молчит белоснежный лес,
Не веря, как я, возвращенью чудес весны.
И кажется, время замедлило скорый ход,
Услышав дыхание обманчивой тишины:
Сегодня всё тихо, а завтра, наоборот—
Минуя преграды, метелью ворвётся в сны
Судьба, у которой в запасе тяжёлый кнут,
А вот на медовые пряники—дефицит,
Однажды воскликнешь с упрёком: «И ты, мой Брут?»
В ответ на вопрос эхо глупое промолчит.
Заблудится детский кораблик средь островов,
Не зная, куда подевалась твоя мечта,
Заблудишься ты точно также среди снегов,
Сгибаясь под тяжестью посланного креста…

24 января 2018


Рецензии