Параллели

В мире химер и страшных дорог
Мчится Кентавр - ослеп и оглох.
Два родных сердца - из своих двух
Клеток грудных - вырвать бы стук.
Не знать бы, не слышать тот звук -
Похоть и плоть Минотавра руками
Рвет у Русалки хвост пополам. И -
В мире железа, стекла и бетона
Корнем заколдованной мандрагоры,
Плодами марЕнового древа
Холодная и скользкая Дева
Любит и губит глухого Тельца.
По дорогам бетонного кольца
Мчит амазонка, свои увозя -
Под капотом и курткой - сердца.


Рецензии