Я конечно верую в бога

                Я конечно верую в бога
                Только в церковь  закрыта дорога
                Я копейки не дам святошам
                Вот такой вот я - нехороший
                В самом деле за сколько, скажите
                Окрестил Иисуса Креститель?
                Мне б хотелось такую же сумму
                Бородатым отдать толстосумам
                Я готов поделиться кровным
                Самым лучшим златом - духовным
                Но увы, в сутанах ребята
                Не приемлют такого злата
                Я бы с радостью (буду гадом!)
                Записался в такую бригаду
                В ту, что свято верует в бога
                Где бугром Радонежский Серёга
                Топором я владею отлично
                И к занозам руки привычны
                За еду бы часовню сладил
                Пусть стоит на земле Христа Ради
                Только вот глядишь, через годик
                Рядом справят свечной заводик
                И служители будут с публики
                За обряды требовать рублики...


Рецензии
Хорошее, весёлое, правдивое.) Где бы взять такую религию, чтобы народ воровать перестал...

Ё.Ё.   28.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
Религия ни причём. Улюкаевы , Арашуковы, Абызовы - скорее безбожники, чем верующие.
Это всё капитализм виноват, а народ - усваивает простую идеологему : Человек человеку - волк, следовательно позволено совершать против сородича любые деяния. Обществу усиленно навязывается оголтелый индивидуализм, ничего не имеющий с канонами православия... Спасибо за ваше мнение.

Михаил Денисов Вологда   28.03.2019 14:59   Заявить о нарушении