ушедшее...

Ступеньки, ночь, и запах нафталина...*
Загадочность заброшенных домов.
Что там скрывает временная пелерина?
Наверно, призраков из стародавних снов.

Чердак похож на келью чародея,
Забывшего заветные слова.
В горбунью превратившаяся фея
Давным-давно состарившись, мертва.

Фонарики с китайским ярким змеем
Уже в небесной дали не парят…
Подушечки с мелиссой и шалфеем
Под слоем пыли, как принцессы спят.

Нельзя нарушить хрупкость равновесия
Прошедшего, что поросло быльём…
…заснувший мир…осколки с серой плесенью
Былых надежд под кружевным бельём.


Рецензии