Солнце пустыни. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "солнце пустыни"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/22/1338
Иллюстрация из интернета.


Часто любовная страсть, как магнит,
Пусть даже знойное солнце пустыни
С жалостью лаптем сухим постучит
По лбу гуляке, дав каплю полыни.

Кажется, в трещинах губы уже,
Первой и чистой любви хочет снова -
Теплится у забияки в душе
Неописуемый блуд как основа.

Высох, совсем пожелтел падший лист -
Нет угомона - грех жаждет улова,
С ветром гулять полетит, слыша свист -
В грязь окунается снова и снова...

Став бестелесным, забыв про покой,
Будет страдать этот листик сухой.


***

 Солнце пустыни
 Лаптем сухим постучит
 По лбу гуляке.

 В трещинах губы
 Первой и чистой любви
 У забияки.

 Высох уже, пожелтел-
 Нет угомона,
 С ветром гулять полетит
 Снова и снова...


Рецензии