Страшный сон

Что есть грехи? И кто их все придумал?
Не знаю я, не верю, не сужу!
Но боль во сне, когда я слышу снова:
"Я ухожу, навеки ухожу!''

Куда? Зачем? И почему уходишь?
Ведь так легко с тобою было нам!
И хочется мне крикнуть в преисподню:
"Я не отдам его вам, не отдам"!

Но так нельзя! Я чувствую заклятье
Самой судьбы, что дышит в унисон
Твоей души и твоего объятья,
И не могу я ей создать заслон!

Вот ты уйдешь, и сон мой растворится
В порыве нашей страсти неземной.
О, Бог мой, как бы мне забыться?
Я так хочу, чтоб был бы он со мной!

Увидеть снова глаз его сиянье,
И в них любви божественный огонь!
Но вижу я, что нет уж больше счастья,
А есть лишь пепел нашей страсти неземной!

Твои глаза... О, сколько в них упрека!
Как будто гром и молния слились!
Ну отведи глаза, о, ради Бога!
И, если можешь, то вообще... не снись!

22.01.2018


Рецензии