Купание коня

Кому в кресте - кому в звезде, и Русь не та, и мы - не те...

Еврейскую загадочную душу,
аршином русским не измерить.
Вошла, как говорится, богу в уши:
в два клина на Крещение проверить,
а вышла - как звезда полишинеля -
на год собаки. Или кобеля?
Какая разница! Купание коня
и душу лечит от такого знаку:
«глаз протирает» - старику веселье,
и злаку польза, как цветенье маку;
кого-то поздравляют с новосельем,
ещё «старухе ноги подымает»...
Угодник божий душу понимает,
да нету слов, не скажет почему.
Аршина нет, один всё к одному...

19.01.2018 г


Рецензии