Прости, мой Бог

Я знаю, что слова -
совсем не то, что греет.
И песня Томаса* права.
В ночи всё как свеча.
Истлеет.

Но я забыл все части речи.
Став тёплой нежностью волны.
Чтобы обнять его за плечи.
Пройдя из черной глубины.
***
Прости, мой Бог, но как иначе?
Ты в силах верить и страдать.
А он один тихонько плачет.
И просит боль его унять.


Из фильма Interstellar стих Dylana Thomasa
"Do Not Go Gentle Into That Good Night"


Рецензии