Москве, любимой

Здесь частокол бетонных зданий,
Снуют машины. Суета и круговерть.
И старую Москву, с её особняками
Не сразу удаётся разглядеть.

Здесь место Мастера, здесь царство Маргариты,
Венчались Пушкин с Гончаровой Натали.
И до сих пор здесь двери всем открыты,
Живи в любви, расти детей, твори.

Ты вобрала в себя провинциалов,
Здесь друг жары – таджик, друг холодов – якут.
И всё равно тебе их мало
И вновь приезжих новостройки ждут.

Какая ты? Гостеприимная? Шальная?
Ведунья и провидица? А вдруг,
Ты на планете уникальный кладезь знанья?
К твоим святыням с верою идут.

Ты как матрешка. Только часть узнаешь,
А там уж новые открытья ждут.
Какие тайны ты в себе скрываешь?
Куда открытья эти приведут? 

Но я тебя люблю. Всю. Разную, без края.
Мир защитившую и льющую добро.
Ты принимаешь всех. И здесь преддверье рая.
Благословен, кому всё это знать дано.

И вижу я тебя цветущей, чистой, светлой,
Наполненной счастливыми людьми.
Ты путь покажешь людям всей планеты
Как воплощеньем стать любви и красоты.
09.04.2009 г.


Рецензии