Снимите маски зависти, гордыни...

Вам ядом зависти не усладить уста
И душу не наполнить светом,
Обойма радости у зависти пуста,
Я ограничусь светским вам ответом.

Когда соринку зрите во глазах
Других в себе бревна не замечая
И осужденье ближних во устах,
Вы нищите себя душой мельчая.

И жизнь во свете не для вас,
Вы доброты со измальства не знали,
Не ведали и ласковости глас,
Но тех,кто слаб и немощен пытали.

Все очерняя зависти судом,
Гасили во душе своей же свечи,
Поднаторевши критиков трудом,
Воинственно произносили речи.

И всяк,кто трудится по мере сил
В безуми гордыни поносили,
Во души начинающих вперяли дым,
Невежеством вселенную кадили.

Да будет вам!Сомкните зла уста,
Во внутрь себя бесстрастно загляните,
Черна смущеньем тьмы ваша душа,
Во покаянье к Богу припадите.

22.01.2018.


Рецензии